注册  |  登录
声明

四川平武县文化旅游项目推介活动在京举行

2019-03-27 10:17:19    来源:中国网    

旅游四季,多彩平武。2019年3月23日,四川省平武县文化旅游项目推介活动在北京世纪坛举行。平武县分别与中国旅游研究院、深圳承构建筑事务所、中国平安产险四川公司、中国邮政绵阳分公司、华睿视景(北京)科技有限公司、西部影业公司签订战略合作协议。今后,平武县将在乡村振兴、旅游产业研究规划、大数据、电影制作等方面与这几家公司进行交流合作。绵阳市委常委、副市长杨学宁,平武县委副书记、县长黄骏,平武县委常委、县委统战部部长、县总工会主席马莉,中国摄影家协会摄影家,旅游,传播,文创领域机构代表和专家、卫星及大数据领域人士、民进、文联代表等40余人参加了推介活动。

签约仪式

杨学宁在致辞中对出席活动的嘉宾表示欢迎,并分别简要介绍了绵阳市和平武县的相关情况。他介绍,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,在国家发展战略格局中具有十分重要的地位,肩负着为国家实施创新驱动、军民融合发展战略和建设创新型国家探索路径、积累经验、作出示范的光荣使命。党中央、国务院和四川省委、省政府对绵阳的高度重视和大力支持,为绵阳的发展注入了强大的动力、提供了重大的机遇。在介绍平武时,杨学宁表示,平武作为西部山区乡村振兴的试验场、绵阳科技城的后花园,未来发展的空间巨大、潜力无限,合作的前景十分美好。在座的各位嘉宾、各位朋友,极具国际视野、战略眼光、创新精神、先进理念,是推动合作的关键力量。我们热忱欢迎大家到绵阳平武观光旅游、参观考察、投资兴业,与我们共享中国科技城建设的历史机遇,共创互利共赢的美好明天。

黄骏在乡村振兴主题演讲和产业项目推介中表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决定。近年来,平武县认真贯彻落实中央、四川省委、绵阳市委决策部署,深入实施“乡村振兴”战略,奋力推进以脱贫攻坚、全域旅游、交通大会战“三大要务”为重点的各项工作,强化“一核”,突出“两轴”,联动“四沟域”,激活“飞地”,充分发挥“一核”的支撑作用、“两轴”的驱动作用、“四沟域”的联动作用,“一飞地”的带动作用,有效推进区域产业科学布局,乡村振兴初显成效。同时,他还介绍了平武打造优质高效的投资环境,促进重点招商项目快速落地建设的相关政策,并对有意前往平武进行旅游观光、考察洽谈、投资兴业的各界人士表示欢迎。

华睿视景(北京)科技有限公司董事长梁怀珠在发言中表示,绵阳作为我国唯一的科技城,军民融合优势明显,对于卫星大数据的开发应用,前景广阔。我们将携手平武,以地理空间大数据技术为核心开展基于地理位置和环境的政务辅助、在线旅游、农业管理及农产品销售、大健康管理、紧急救援、科普娱乐等一系列服务,为政府、部队、消费者、生产者等提供准确、及时、系统的地理信息大数据服务。

据悉,此次战略合作协议的签订,将为平武乡村振兴奉献新力量,在推动平武县文化推广、生态旅游、农业产品输出以及卫星大数据发展等方面具有重要意义,将为平武县建成四川省旅游生态强县奠定坚实的基础。(刘仁喜、孟贤才)

[责任编辑:徐铭扬]
能源
关注留守儿童
精准扶贫
绿色生活
低碳

关于华讯| About huaxun| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 华讯公益| 合作伙伴| 网站导航| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:hx@huaxunnews.cn    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-1

Copyright© 2015 Huaxun.All Rights Reserved