注册  |  登录
声明

民谣唱作人耿梁新专首唱会 本周五在京举办

2019-09-02 14:28:11    来源:北青网    

民谣唱作人耿梁,2019首张同名创作专辑《耿梁》。著名音乐人,指弹吉他演奏家,朱家明担当制作人,众多一线乐手合力参与 精心打磨,收录九首捕心之作,2019年8月7日正式发声 。

记得三四岁的时候,在老家盛夏街边的卡拉ok摊位上,总是唱着一些不符合当时年龄气质的流行歌曲,那应该是确立我人生方向的最初地点了。

十四岁以前,都是奶奶一手溺爱带大,院子里小桌上做好的饭菜,无穷无尽的唠叨,变成为最为清晰,温暖的记忆,那也是我创作中不能丢掉的真诚与质朴。

总有一些人,一些事儿,是你想懒惰都逃不掉的,那些平凡且微不足道的细节与善意,恰巧就是我

情感流露,与世界沟通的缝隙。就像作家王小波说的那样,别怕美好的一切消失,咱们先来让它存在……

于是便有了这张专辑的最初与开始。

《贺阿姨的米粉店》

总有一些虔诚的人,做着平凡且微不足道的事儿,即便世界再嘈杂,都依然会固执的坚守内心的那份宁静,就像贺阿姨的米粉店那样,没有酒水单,白开水一样甜。

《丸子头姑娘》

逃避与迷失,大概是成长中都会经历的样子,这并不可怕。只要拥有一颗想要改变的心,那就大步向前走,沿着盼念的星光。

《罗德川》

年纪越小,越容易奋不顾身,青涩的真诚换来的大多都是遗憾,但这种遗憾是美好的,真挚的。为了爱情他去了广州,没有见到想见的人……

《渣男》

物欲横流的时代,都在用快乐的方式去逃避和掩饰内心的躁动与不安,所谓的快乐真的就是快乐吗?还是对道德底线的亵渎呢?出来混迟早是要还的,希望这个世界永远没有渣男。

《下个路口》

在这座既熟悉又陌生的城市里,瞬息万变,形形色色的人们各自忙碌着,有些人进来,有些人离开,稚志初衷还是被时代的浪潮推搡,甚至都未来得及,就被不同的声音裹挟到下个路口。

《向往》

岁月如梭,物是人非,最美好的定是那些单纯的时光。也许,绝望是希望的开始,迷茫是深藏的向往……

<武生>

身型不算魁梧的市场商贩,一定很难想象他曾经是个武生,嘈杂的叫卖声犹如这个时代般绚烂,然而他的眼神却依旧平静毅然。

《知不知道》

都说时间可以淡忘一切,但在爱情里并不尽然,即便是在不经意间触碰到那些埋藏的画面,内心依旧会翻涌,鼻尖仍然会泛酸。

《他》

当你不再像从前那样勇敢,你的心也变得柔软;当你不再像从前那样勇敢,我知道你也需要陪伴……

本周五(8月30日),耿梁创作专辑《耿梁》首唱会及签售会将在北京乐空间举行,届时知名制作人,指弹演奏家朱家明担任首唱会乐队及音乐总监。唱作人耿梁与乐队精心排练,把专辑内九首不同内容的歌曲以及个人最钟爱的几首经典翻唱歌曲一并以乐队现场live的方式呈现给大家,届时还会有知名唱作人鲁向卉,米朵泳衣品牌创始人丁米朵等好友助阵演出现场。


[责任编辑:张倩]
能源
关注留守儿童
精准扶贫
绿色生活
低碳

关于华讯| About huaxun| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 华讯公益| 合作伙伴| 网站导航| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:hx@huaxunnews.cn    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-1

Copyright© 2015 Huaxun.All Rights Reserved