注册  |  登录
声明

玉山县教体局举行2018年度“教育之光·红烛先锋”颁奖晚会

2019-01-28 10:56:22    来源:华讯新闻上饶讯    

1月25日,县教体局在玉山县文化艺术中心隆重举行2018年度“教育之光·红烛先锋”颁奖晚会,表彰在全面推进玉山县教体系统党建工作中,以党性立师德,以党性铸师魂,为玉山教育高质量发展作出了积极贡献的优秀教师。

 上饶市教育局党组书记、局长侯小仙,县委副书记罗来水,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、宣传部长胡琳宇,县人大常委会副主任姜光荣,县人民政府副县长俞银水,县政协副主席李媛媛,县委组织部副部长程华乐出席晚会,并为受表彰教师颁奖。副县长俞银水致辞,教体局党委书记、局长陈卫民作新祝辞。

俞银水代表县委、县政府,向全县教职员工以及离退休教师致以崇高的敬意,向今晚获得表彰的“红烛先锋”表示热烈的祝贺。他指出,近年来,玉山县紧紧围绕建设“全省教育强县”战略目标,坚持把教育作为最重大的民生工程、最持久的发展后劲、最响亮的县域品牌来抓,不断改善办学条件,优化育人环境,提高教育质量,促进教育公平,厚植教育内涵,构建了“风清气正,和谐向上”的教育生态,教育教学质量一直位居全市前列,高考多项核心指标位列全市第一,走出了一条欠发达地区办大教育、办好教育的成功之路。他说,长期以来,以先进党员为代表的全县广大教师自觉忠于党的教育事业,忠于人民教师的光荣职责,不忘育人初心,牢记育人使命,坚守本职岗位,燃烧了自己最美好的青春年华,点亮了一个又一个孩子的求学梦想,守住了一个又一个家庭的成才希望,奏响了一曲又一曲感人的红烛赞歌。深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,紧紧围绕“办好人民的满意教育”这一根本目标,以先进为榜样,坚持立德树人,深化教育改革,促进教育公平,提升教育质量,担当奉献,砥砺前行,奋力谱写新时代玉山教育高质量发展新篇章,为建设“江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”作出新的更大贡献。

陈卫民在祝辞中指出,玉山县委、县政府始终秉承重教兴学优良传统,一任接着一任干,坚持把教育摆在优先发展战略地位,持续加大教育投入,优化资源配置,深化教育改革,加快结构转变,从“扫除文盲”到“基本普九”到“均衡教育”,从“没学上”到“有学上”再到“上好学”,玉山教育从“冬寒料峭”走进“春暖花开”,“幼、小、中、职、民”各类教育蒸蒸日上,“幼有所育、学有所教”在城乡大地蓬勃扎根。他说,盘点2018,玉山教育同样精彩靓丽,亮点纷呈。这一年,全县高考一本首破800大关;这一年,顺利通过了义务教育发展基本均衡县国家级复查;这一年,扩数量,提素养,用名优师资激发教育发展活力;这一年,正作风,推改革,用优质服务提升群众教育获得感;这一年,搭平台,抓竞技,用精彩赛事擦亮台球品牌,获评“全省群众体育先进单位”;这一年,建机制,谋创新,用“两创一树”打造教育党建品牌,具有玉山教育特色的中小学党建样板初步形成。他表示,展望2019,玉山教育人在县委、县政府的坚强领导下,将围绕“办好人民满意的教育”目标,继续在教育高质量发展的路上奋力奔跑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

教体局全体班子成员分别为七类“红烛先锋”先进事迹分别进行了推介,并随同为5个党建示范校、5个“双培养”优秀青年党员、5个教育扶贫优秀党员、5个党员志愿服务典型、3个“两新”组织优秀党员类和5个市级典型优秀党员、1030年党龄优秀农村教师进行了颁奖。

 颁奖晚会上,小提琴合奏《绒花》、群舞《唱支山歌给党听》、四重唱《春天的故事》、曲艺说唱《山里红娃小当家》、独唱《思源》、朗诵《放飞梦想》、歌舞《不忘初心》等文艺节目,舞袖轻移,歌尘跃动。唯美高雅的舞台背景、醉心迷神的歌舞才艺、直扣心扉的颁奖词句,组合成视觉欢畅、听觉愉悦、内心震撼的情境,在所有与会人员心里,竖起一座精神灯塔,照耀着奋发前行的脚步。

所有受表彰的集体代表和党员教师,局机关全体干部,各校(园)长、局属各党支部书记,党员教师代表共700多人参加晚会。

[责任编辑:钱嫦娟]
能源
关注留守儿童
精准扶贫
绿色生活
低碳

关于华讯| About huaxun| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 华讯公益| 合作伙伴| 网站导航| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:hx@huaxunnews.cn    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-1

Copyright© 2015 Huaxun.All Rights Reserved