注册  |  登录
声明

北大清华互相开放部分本科课程 互认学分

2020-01-14 14:45:25    来源:中国青年报    

本报北京1月13日电(记者 叶雨婷)今天,记者从清华大学、北京大学获悉,两所大学均发布通告,两校教务部门达成共识,决定互相开放部分本科课程,且互认学分。

记者统计,北大开放27门课程,以人文社科类课程为主;清华开放12门课程,以理工科为主。

北京大学教务部发布的《关于清华大学部分优质课程面向我校本科生开放选课的通知》中写到,2020年春季学期,清华大学开放12门优质课程(15个班次、170个名额)。其中包括工业系统概论、制造工程体验、人工智能技术、生物医学电子学、系统与计算神经科学等知名课程。清华大学考试时间如与本校课程考试时间冲突,确无法协调解决的,可以安排退课。北京大学教务部提醒,学生应妥善安排好自己的学业。

记者从清华大学注册中心获悉,清华大学教务处、注册中心今天也发布《关于北京大学部分通识核心课面向我校本科生开放选课的通知》指出,2020年春季学期,北京大学27门本科生通识核心课部分名额向清华本科生开放。课程列表显示,北大开放课程以人文社科类课程为主,包括《汉书》导读、理想国、发展心理学、逻辑导论、中国历史地理、西方美术史等。

清华大学规定,学生所选的北大课程学分计入学校文化素质核心课学分。


[责任编辑:张倩]
能源
关注留守儿童
精准扶贫
绿色生活
低碳

关于华讯| About huaxun| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 华讯公益| 合作伙伴| 网站导航| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:hx@huaxunnews.cn    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-1

Copyright© 2015 Huaxun.All Rights Reserved